Millonarios Campeón después de 24 años

En los penaltis Millonarios consiguió la esperada estrella 14, con un resultado de 5 – 4 tras el empate 1 -1 en los 90 minutos.

La estrella 14 que los hinchas esperaron por 24 años, la pudieron celebrar después de una agónica tanda de penaltis en la que el arquero Delgado fue figura tras anotar el 6 tiro de Millonarios y tapar el disparo de su rival, lo que le dio el esperado titulo.

Millonarios salió con la idea de abrir el marcador rápidamente y de dominar el partido, sin embargo nuevamente la falta de definición y una gran actuación de Leandro Castellanos, arquero de Medellín, impidió que el club bogotano obtuviera ventaja en el marcador.

A pesar de esto antes de terminar el primer tiempo llego el primer gol, tras un centro de Harrison Otálvaro que aprovecho Wilberto Cosme adelantándose a la defensa y abriendo el marcador.

De esta manera inicio el segundo tiempo pero con gran sufrimiento para los hinchas azules ya que a los 7 minutos  en un balón parado en la que el argentino Herner bajo la pelota de cabeza, William Zapata  únicamente debió empujar la pelota para igualar el marcador.

Los jugadores del Medellín se fueron a celebrar el gol, y Felipe Pardo realizó unos gestos provocadores hacía la tribuna, por esto el árbitro Luis Sánchez le mostró inmediatamente la tarjeta roja.

De esta manera con el empate y con 10 jugadores, Medellín supo defenderse y aguantar el resultado lo que llevo a la definición desde el punto de penalti.